E - Junioren

Als E-Junioren gelten Spieler/-innen der Altersklassen U10 und U11. Dies sind also Spieler, die im Kalenderjahr, in dem die Saison beginnt, das 9. oder 10. Lebensjahr vollenden oder bereits vollendet haben.

Die E-Junioren spielen auf einem verkleinerten Feld. D.h. das übliche Kleinfeld, also eine Hälfte des gesamten Sportplatzes, wird an den Außenseiten zusätzlich verkleinert. In unseren Heimspielen wird das Feld auf beiden Seiten um rund 5m kleiner gemacht. Natürlich wird hier auch auf die üblichen Kleinfeldtore gespielt, zudem weicht auch der Strafraum in seiner Größe nicht von den üblichen Maßen für Kleinfelder ab.

Der Ball darf nur maximal 290g schwer sein, was im Allgemeinen der Ballgröße 4 entspricht. Insgesamt stehen 6 Spieler und ein Torhüter auf dem Feld. Auswechslungen haben in ihrer Häufigkeit keinerlei Beschränkungen.

Die Rückpassregel ist in dieser Spielklasse aufgehoben. Weiterhin dürfen Abstöße nicht über die Mittellinie gespielt werden, auch aus dem Spiel heraus darf der Ball aus dem eigenen Strafraum (egal ob vom Keeper oder Spieler) nicht über die Mittellinie geschlagen werden. Es erfolgt bei einem Verstoß ein indirekter Freistoß für den Gegner an der Mittellinie.

Bei grobem Fehlverhalten kann der Schiedsrichter neben den üblichen Karten auch Zeitstrafen bis zu 5min verhängen.

Mi: 16:30 Uhr - 18:00 Uhr

Fr:  16:30 Uhr - 18:00 Uhr